Preise der Wärmelieferung - Kosten der Wärmeverbraucher. Analysen und Vergleiche. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Mit der Arbeit werden auf der Grundlage einer umfassenden Analyse von mehr als 100 Wärmepreisregelungen von Wärmelieferern in den neuen Bundesländern sowie unter Einbeziehung umfangreicher Erfahrungen bei der Ausarbeitung und Durchführung von Wärmelieferverträgen Gesichtspunkte, Schlussfolgerungen und Empfehlungen für aussagefähige Wärmepreisvergleiche gegeben. Sie beziehen sich auf die Bildung und Bewertung von Wärmepreisen, die notwendigen Bedingungen für verwertbare Preisvergleiche sowie auf Ansätze und Überlegungen bei Verhandlungen über Preise in Wärmelieferverträgen. Die Berechnungen und Beispiele beruhen ausschließlich auf tatsächlich vorhandenen Preisen und bekannten Versorgungsfälle. Die detaillierte Auswertung der Preisregelungen ermöglicht quantifizierte Aussagen zur Höhe der Preise für die Wärmeversorgung in den neuen Bundesländern. kl/difu
Keywords: Wärme; Preis; Wärmeverbrauch; Kosten; Kalkulation; Vergleich; Untersuchung; Energie; Wärmelieferung; Wärmemarkt