Handbuch für Kommunalpolitiker in Nordrhein-Westfalen. Textsammlung für die Praxis zur Kommunalwahlperiode 2020-2025. - (:unkn) unknown (Kommunal- u. Schul-Verl., 2020)
Das Handbuch beinhaltet kommunalrechtliche Grundlagen mit Vorschriftentexten und Mustermaterialien. Das Buch enthält eine umfassende Textsammlung über die gesetzlichen Regelungen in Nordrhein-Westfalen für die neue Ratsperiode ab dem 1.11.2020. Eine ausführliche Einführung bereitet neu gewählte Ratsmitglieder auf ihre verantwortungsvolle Aufgabe in den kommunalen Gremien vor. Mustersatzungen und Mustergeschäftsordnungen ergänzen die Gesetzestexte und erleichtern den kommunalpolitischen Alltag. Das Handbuch bietet die für die kommunalpolitische Arbeit wichtigen Informationen in einem Band.
Keywords: Kommunalpolitik; Handbuch; Wahlen; Gemeinde; Kommunalrecht; Haushaltsrecht; Mustersatzung; Gemeindeordnung; Landkreisordnung