Gemeinde - Entwicklungsplanung. Auswirkungen der Bevölkerungsstagnation und der Gemeinde-Gebietsreform. Referate anläßlich des Kontaktseminars der Univ. Augsburg vom 3.-5. Mai 1979 in der Stadt Augsburg u. in Dinkelscherben. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Sammelband dokumentiert 13 Referate, die anläßlich des Kontaktseminars der Univ. Augsburg vom 3.-5. Mai 1979 in Augsburg gehalten wurden. Zweck der Referate war dabei, Beiträge für eine Neuorientierung der Gemeinde-Entwicklungsplanung zu liefern. So werden die Schwierigkeiten der Konzeptualisierung und Analyse des kommunalen Wandels diskutiert, die Bevölkerungsentwicklung in den Gemeinden untersucht und die Planungsbedingungen nach der Gemeinde-Gebietsreform besprochen. Am Fallbeispiel der Einheitsgemeinde Dinkelscherben werden die Probleme der Ortsplanung sowie der Prognose von Gemeindeentwicklungen verdeutlicht. sch/difu
Keywords: Gemeindeentwicklung; Entwicklungsplanung; Planungstheorie; Gebietsreform; Siedlungsstruktur; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Regionalplanung; Kommunalpolitik