Erbrechtliche Auskunftsansprüche. - Sarres, Ernst (Beck, 2004)
Um den Wert einer Erbschaft feststellen zu können, muss der Anwalt zunächst Auskünfte über den Nachlasswert einholen. Weigert sich der zur Auskunft Verpflichtete, muss der Anwalt die Auskunftsansprüche seines Mandanten gerichtlich geltend machen und notfalls vollstrecken. Es werden die materiell- und verfahrensrechtlichen Aspekte aufgezeigt. Zahlreiche Beispiele und Mustertexte, zum Beispiel für Klageanträge schließen den Band ab. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Bürgerliches Gesetzbuch; Information; Wertermittlung; Erbschaft; Erbrecht; Pflichtteil; Hofordnung; Auskunft