Interdependenzen zwischen Wohnungsbaupolitik und Stadtentwicklung. Referate zu den Themen - Defizit in der Wohnungsversorgung, Wohnungsbau und freie Marktwirtschaft, Bestand und Veränderung heutiger Wohnformen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Band enthält Referate Diskussionsprotokolle und Materialien eines Kolloquiums am 13.2.1981, an dem Politiker, Sozialwissenschaftler, Ökonomen und Architekten teilgenommen haben. In den Beiträgen wird zu folgenden Fragen Stellung genommen: Wie groß ist das Defizit in der Wohnungsversorgung? Kann sich der Staat aus der Wohnungsbaupolitik weitgehend zurückziehen? Wenn der Wohnungsbau überwiegend der freien Marktentwicklung überlassen würde, welche Auswirkugen und Probleme entstehen hierbei langfristig für die Standtentwicklung? Entsprechen die angebotenen Wohnformen den gegenwärtigen und künftigen Bedürfnissen der Bürger und welche Prognosen lassen sich für eine mögliche Veränderung aufstellen? cp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsversorgung; Markt; Wohnform; Wohnungsbedarf; Förderungspolitik; Wohnungswesen