Studia Geographica. Festschrift Wilhelm Lauer zum 60. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der 60. Geburtstag des Geographen Wilhelm Lauer war Anlaß für diese Festschrift, in der Arbeiten aus seinem Schülerkreis im In- und Ausland zusammengefaßt sind. Über die Schwerpunkte der Lateinamerika- und Tropenforschung, der Klimatologie, Pflanzengeographie, Geoökologie, Agrargeographie, Quartär- und Hochgebirgsforschung hinaus werden in dieser Festschrift zahlreiche weitere sachliche und regionale Themenkreise angesprochen, die ihre Wurzel überwiegend im akademischen Unterricht und in den wissenschaftlichen Publikationen Wilhelm Lauers haben. st/difu
Keywords: Theorie; Raumwirksamkeit; Topographie; Klimatologie; Landwirtschaft; Kartographie; Geomorphologie; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie