Zwischen Marktplatz und Elfenbeinturm - Gesellschaft und Sozialwissenschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Feststellung, daß die Darstellung der Sozialwissenschaften und ihrer Forschungsergebnisse in den Medien eindeutig unterrepräsentiert sind, gab den Anstoß für ein vom Wissenschaftszentrum Berlin (WZB) veranstaltetes Symposium. Neben der Darstellung der Akzeptanz der Sozialwissenschaften in den Massenmedien der USA und der Bundesrepublik Deutschland werden das Spannungsverhältnis zwischen der Medienberichterstattung und wissenschaftlicher Politikberatung nachgezeichnet sowie die Arbeitsbedingungen und Möglichkeiten der Mittler zwischen Medien und Wissenschaften beschrieben. jp/difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Sozialforschung; Forschungsergebnis; Kommunikationsmedien; Berichterstattung; Politikberatung; Gesellschaft; Ländervergleich; Information; Öffentlichkeitsarbeit; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie