Dokumentation drittes Netzwerkseminar. Forschung-Praxis-Projekt: "Integrationspotenziale ländlicher Regionen im Strukturwandel". - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Dokumentation enthält die Einzelbeiträge: "Potenziale ländlicher Kleinstädte in peripheren Lagen" (Manfred Kühn), S. 3-5 / "Wie können Kommunen für qualifizierte Zuwanderer attraktiv werden?" (David Westenberg), S. 5-7 / "Interkulturelle Öffnung als Organisations- und Personalentwicklungsprozess - Bewertung des Coachingverfahrens" (Bülent Arslan), S. 7-11 / "Interkulturelle Öffnung und Willkommenskultur als Teil einer kommunalen Entwicklungsstrategie?" (Moderation: Elena Lazaridou), S. 11-14 / "Steuerung interkultureller Öffnungsprozesse" (Moderation: Karl-Dieter Keim), S. 14-17 / "Gewinnung von Neuzuwanderern und Willkommenskultur" (Moderation: Elena Lazaridou), S. 18-21 / "Einbindung von Zivilgesellschaft und lokaler Wirtschaft" (Moderation: Nesrin Odabasi), S. 21-25.
Keywords: Integration; Ländlicher Raum; Kleinstadt; Einwanderung; Kommunalpolitik; Regionalentwicklung; Handlungsempfehlung; Integrationspolitik; Fachkräftemangel