Rechtliche Rahmenbedingungen der Projektentwicklung in Uferlagen. - Hentschel, Jochen (Müller u. Busmann, 2018)
Die Vorstellung, unmittelbar am Wasser zu leben oder zu arbeiten, begeistert viele. Ehemalige Hafengelände und andere vernachlässigte Uferanlagen wurden in den letzten Jahrzehnten vielerorts wieder entdeckt und zu hochkarätigen Quartieren umgebaut. Dabei gilt es die Bestimmungen des Wasserhaushaltsgesetzes zu beachten.
Keywords: Baurecht; Bebauungsplan; Hafen; Fluss; Ufer; Wohnen; Arbeit; Wohnstandort; Uferbebauung; Wasserlage; Rechtslage; Überschwemmungsgebiet