Das Recht des unlauteren Wettbewerbs. Eine systematische Darstellung. - Lehmler, Lutz (Luchterhand, 2002)
Das Recht des unlauteren Wettbewerbs wird vielfach als schwierig und schwer durchschaubar empfunden. Grund dafür ist sicherlich eine umfangreiche Rechtsprechung, die sich auf nur wenige gesetzliche Vorschriften stützt. Das Werk orientiert sich vornehmlich an der das Rechtsgebiet prägenden aktuellen Rechtsprechung, die in den letzten Jahren gewichtige Neuerungen nicht nur im Hinblick auf das vielbeachtete Recht der vergleichenden Werbung brachte. Besondere Aktualität erlangt das Werk durch die Erläuterungen der Rechtsprobleme rund um den sog. e-commerce. Berücksichtigt wurde auch die Aufhebung des Rabattgesetzes und der Zugabeverordnung. Neben dem materiellen Recht ist eine knappe Einführung in den Wettbewerbsprozess enthalten. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wettbewerb; Werbung; Rechtsprechung; Unlauterer Wettbewerb; E-Commerce; Privatrecht; Rabattgesetz; Zugabeverordnung