Ressourceneffizienz - Leitbild für das Umweltrecht? - (:unkn) unknown (Nomos, 2016)
Der Band erörtert das Thema Ressourceneffizienz aus zehn unterschiedlichen Perspektiven, angefangen bei ökonomischen Gesichtspunkten, über europäische Vorgaben zum Ressourcenschutz bis hin zu ordnungspolitischen Erwartungen und Ökodesignanforderungen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Ressourcen; Effektivität; Wirtschaftspolitik; Ordnungspolitik; Energiepolitik; Europarecht; Kreislaufwirtschaft