L'amministrazione e la finanza locale. - Framke, Fritz (My University, 1981)
Konkrete Aufgaben der kommunalen Verwaltung sind, neben allgemeinen Aufgaben der Organisation und Planung, Haushalt, Finanzwirtschaft, Ansiedlung von Arbeitsplätzen, Gesetzgebung, Ordnungswesen und Sicherheit, bestimmte Bereiche der Industrieproduktion, sowie wichtige Bereiche der Bauwirtschaft (Wohnungs- und öffentliche Bauten). Sie verfügt darüber hinaus über Mittel zur Erhaltung von Wohnungen, hohe Anteile an den Mitteln im Bildungs- und Gesundheitswesen, im Bereich der sozialen Sicherheit, Sport, Erholung und Kultur. Die kommunalen Mittel sind Teil des nationalen Haushalts, dessen wichtigste Quelle die Gewinne aus der vergesellschafteten Produktion sind. Knappe Angaben über das nationale Einkommen, Steigerungsraten zwischen 1950 und 1970, sowie das Finanzvolumen der Kommunen. IRPUD
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Gemeinde; Aufgabe; Verteilung