Regieren in Kommunen. Herausforderungen besser bewältigen - Außen- und Binnenorientierung beeinflussen. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2013)
Die Beiträge beschäftigen sich mit den aktuellen Herausforderungen der kommunalen Steuerung. Denn um diese besser zu bewältigen, müssen sie verwaltungswissenschaftlich aus einer Vielzahl von Perspektiven analysiert, grundsätzlich bestehende Handlungsspielräume identifiziert und praktische Bewältigungsstrategien angedeutet werden. So erhalten Kommunen Impulse, die für sie relevanten gesellschaftlichen Problemlagen effizient und effektiv zu lösen.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Regierung; Kommunale Zusammenarbeit; Partizipation; Personalplanung; Marketing; Management; Gemeindefinanzen; Verwaltungsrecht; Steuerung