Hinweise zu P + R in Klein- und Mittelstädten. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Unter Berücksichtigung der verschiedenen Einflußfaktoren wird sich der Individualverkehr in den Städten trotz steigender Parkpreise soweit erhöhen, bis die Innenstädte buchstäblich ersticken. Eine Arbeitsgruppe aus Ingenieuren, Juristen und Verwaltungsexperten hat eine Zusammenfassung zahlreicher Hinweise für Klein- und Mittelstädte bei der Einrichtung von "Park and Ride" Verkehrssystematiken zusammengestellt, die die Entlastung des Straßenverkehrs zu Spitzenzeiten gewährleisten sollen. Dabei stehen die Verkehrsangebote des ÖPNV, die räumliche Struktur und die Parkraumsituation im Zielgebiet im Mittelpunkt der Untersuchung. Die Entwurfsempfehlungen und die Beispielsammlung von Anwendungsfällen dienen der Unterstützung von Klein- und Mittelstädten (Großstädte bis 250.000 Einwohner) bei der Einrichtung von Park-and-Ride. mabo/difu
Keywords: Mittelstadt; Kleinstadt; Ruhender Verkehr; Park-and-Ride; Nutzung; Betrieb; Finanzierung; Trägerschaft; Marketing; Planungsempfehlung; Planungsbeispiel; Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Entwurfsempfehlung; Verkehrswegenetz