Untersuchungen zur Beurteilung des Freizeitwertes eines Mainabschnittes aus bakteriologisch-hygienischer Sicht. - Seubert, Willi (My University, 1982)
Die Arbeit beschreibt die Untersuchung eines Main-Abschnitts im Bereich der Stadt Würzburg, der für verschiedene Erholungszwecke erheblich genutzt wird, aus hygienisch-bakteriologischer Sicht und unter Bezug zum Freizeitwert. Der Verfasser geht der Frage nach, wie sich die untersuchten hygienisch-mikrobiologischen Meßwerte während der Wassersport- und Badesaison 1980 verändert haben und ob diese Werte mit den physikalischen Meßwerten korrelieren. Als nächstes analysiert er, welche Rückschlüsse auf den Freizeitwert des Gewässers aus den Untersuchungsergebnissen zu ziehen sind und welche Konsequenzen für die Nutzer und Benutzer der Gewässer daraus abzuleiten sind. Abschließend geht er der mehr grundsätzlichen Frage nach, welche Untersuchungen bei der Überwachung eines natürlichen Gewässers aus hygienisch-bakteriologischer Sicht zu fordern sind. im/difu
Keywords: Freizeit; Fluss; Bakteriologie; Hygiene; Wassersport; Sport; Verein; Gesundheitswesen; Freizeit; Freizeit; Naherholung