Industriestandort und Umweltschutz. - Dreyhaupt, F. (My University, 1976)
Problematik industrieller Standortsuche und Projektdurchführung. Als Beispiel verdeutlicht an den Fällen Delog-Detag Flachaglas AG, Gelsenkirchen 1970 (unrechtmäßig erteilte Genehmigung, Abwägungsgebot PAR. 1 BBauG), Veba AG, Ölraffinerie, Rheinberg 1973, Steag, Steinkohlekraftwerksblocks, Voerde 1975. Standortfragen-Behandlung unter besonderer Berücksichtigung der Wasserwirtschaft und des Bauplanungsrechts in Genehmigungsverfahren, Immissionsschutzgesetz.
Keywords: Industriestandort; Industriesiedlung; Immissionsschutz; Umweltschutz; Standorttheorie; Industrie; Wirtschaft