Soziales Management in der Wohnungswirtschaft. "Wohnsozialarbeit" als attraktives Tätigkeitsfeld. - Möhrke, Stefan (Nomos, 2007)
Fast unbemerkt hat sich in den vergangenen Jahren ein neues Arbeitsfeld in der Sozialen Arbeit entwickelt. Eher unspektakulär haben Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter in Wohnungsbaugesellschaften soziale Dienstleistungsnetze für die Unternehmen und deren Mieterinnen und Mieter entwickelt, die neben dem angestammten Kerngeschäft, dem Bau, der Instandhaltung und der Vermietung von Wohnraum, soziale Serviceleistungen vorhalten. difu
Keywords: Sozialarbeit; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Gemeinwesenarbeit; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Mietwohnung; Sozialeinrichtung; Stadtquartier; Sozialmieter; Sozialmanagement; Sozialer Dienst; Einzelfallhilfe; Schuldnerberatung; Mieterbeirat; Mediation; Sozialer Brennpunkt; Soziale Stadt; Sozialer Konflikt; Quartiermanagement; Fachpersonal; Fachkraft