The architect. Chapters in the history of the profession. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In mehreren Beiträgen verschiedener Autoren wird die Entwicklung und Veränderung des Berufsbildes und Selbstverständnisses des Architekten im Laufe der Jahrhunderte, angefangen bei der Antike (Ägypter, Griechen, Römer) über das Mittelmeer und die Renaissance bis zur Gegenwart untersucht.Ein Kapitel ist außerdem die Rolle der Frau in der amerikanischen Architekturszene gewidmet. difu
Keywords: Architekt; Berufsgeschichte; Architektenselbstverständnis; Theorie