Raum- und Siedlungstrukturelle Auswirkungen der Veränderungen im Energiesektor. - Arens, Hans Juergen (My University, 1975)
Verf. skizziert die Konsequenzen, die sich aus der durch Verteuerung und Verknappung geänderten Energiesituation auf die Raum- und Siedlungsstruktur ergeben. Es werden effektivere Energieversorgungssysteme und energiesparende Technologien (dazu zählen ,,alle Formen zentraler Wärmeversorgungssysteme für ganze Wohngebiete und die Nutzung von speziellen Baustoffen für die Klimatisierung von Räumen'') vorgestellt.
Keywords: Raum; Energieversorgung; Energiepolitik; Raumplanung; Stadtplanung; Wirtschaft