Housing problems of Turkey from the constructional and legislative points of view. (Probleme des Wohnungsbaus in der Türkei aus konstruktiver und rechtlicher Sicht.) - Turkcu, Cetin (My University, 1986)
In der Türkei liegt eines der wesentlichen Probleme im akuten Wohnungsmangel. Durch die Bevölkerungsentwicklung und die Entwicklung von der Groß- zur Kleinfamilie sowie durch die Land-Stadt-Wanderung bedingt ergibt sich ein Neubedarf, der das Bevölkerungswachstum von jaehrlich 2 % stark übertrifft. Der Autor beschreibt die verschiedenen Möglichkeiten der Bauproduktion, von der traditionellen Selbstbauweise bis hin zum industrialisierten Bauen, das zwar manche Vorzüge aufweist, aber in der Türkei wegen Mangel an Kapital und wegen fehlender Kentnisse der Bauarbeiter nur mit Einschränkung befürwortet werden kann. Berücksichtigung muss auch die Erdbebengefährdung in der Konstruktionsweise finden. (Mo)
Keywords: Wohnungsbauplanung; Wohnungsbedarf; Wohnungsnutzung; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaugesetz; Investition; Erdbeben; Erdbebengebiet; Erdbebensicherheit; Erdbebenschaden; Sozialwohnung; Politik; Wohnungsbau