Starkregen und Sturzfluten in Städten. Eine Arbeitshilfe. - Rocks, Kaja; Völker, Vera; Illgen, Marc (My University, 2015)
Der Reader möchte die Städte bei der Entwicklung von Handlungsstrategien und konkreten Maßnahmen im Bereich Starkregenereignisse und Überflutungsvorsorge unterstützen. An ausgewählten Beispielen wird gezeigt, wie in den jeweiligen Kommunen bereits versucht wird, den Umgang mit Starkregen als "kommunale Gemeinschaftsaufgabe" umzusetzen.
Keywords: Regen; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Katastrophenschutz; Stadtentwässerung; Vorsorgeplanung; Starkregen