Vorschläge für eine Akzentuierung der Energiepolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zur Begründung einzelner energiepolitischer Maßnahmen der Bundesregierung werden Forschungsergebnisse aus der raumordnungspolitisch und städtebaulich ausgerichteten Energieforschung herangezogen. Der betrachtete Maßnahmenkatalog bezieht sich vor allem auf die Einsparung und Substitution von Energie beim Wärmeverbrauch, beim Verkehr und beim Ölverbrauch. In Excursen werden Einsparungen und Substitutionen im Verkehr behandelt sowie die Substitution von Mineralöl durch Stärkung der Bundesbahn. gk/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieforschung; Energieversorgung; Raumordnung; Stadtplanung; Personennahverkehr; Substitution