Im Dickicht der Städte. Soziale Arbeit und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (Votum, 2001)
In großstädtischen Ballungsräumen spiegeln sich gesellschaftliche Probleme besonders deutlich: Schlechte Beschäftigungssituation, mangelndes Einkommen und ungünstige Wohnbedingungen drücken sich in Städten vor allem sozialräumlich aus. Welche Entwicklungen gibt es? Wie wirken staatliche Förderprogramme? Was leistet Stadtentwicklung? Wo bleibt die Gemeinwesenarbeit? Welche Konsequenzen sind für Jugendhilfe und Sozialarbeit zu ziehen? Diesen und anderen Fragen widmete sich die gemeinsame Tagung des ISA in Münster und des Jugendhofs Vlotho im Dezember 2000, deren Beiträge in diesem Band zusammengestellt sind. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Großstadt; Stadtentwicklung; Gemeinwesenarbeit; Förderungsprogramm; Sozialraumorientierung; Quartiermanagement; Soziale Stadt; Jugendsozialarbeit