Förderprogramme. Finanziernungshilfen für Städte, Gemeinden und Kreise im Land Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Kommunen als Träger wichtiger staatlicher Aufgaben werden dabei durch Förderprogramme des Landes unterstützt.Gerade beim wirtschaftlichen und politischen Umbruch, den die Menschen in Brandenburg erleben, sollen kommunale Vorhaben nicht an der Finanzierbarkeit scheitern.So ist mit Mitteln des Landes, des Bundes und der Europäischen Gemeinschaft ein umfangreiches Netz von Fördermaßnahmen aufgebaut worden.Diese Loseblattsammlung soll dabei helfen, daß sich die Verantwortlichen in den Kommunen schnell und möglichst lückenlos einen Überblick über Fördermöglichkeiten ihrer Vorhaben verschaffen können.Die wichtigsten Informationen aus den Förderrichtlinien sind nach einem einheitlichen Schema angeordnet.Bei der Arbeit mit dieser Übersicht sind folgende Einschränkungen zu beachten: Es wurden nur die Programme aufgenommen, in denen die Städte, Gemeinden oder Landkreise zu den Zuwendungsempfängern gehören.Allgemeine Fördermaßnahmen wie Schlüssel- und Bedarfszuweisungen wurden nicht berücksichtigt.Finanzierungshilfen des Bundes, die direkt bei den Bundesbehörden zu beantragen sind, wurden ebenfalls nicht aufgenommen. difu
Keywords: Förderungsprogramm; Investitionsbeihilfe; Finanzierungshilfe; Kommunalpolitik; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen