§§ 1, 9, 19, 35 BBauG. BVerwG, Urteil vom 18.2.1981 - DVBl 1983, S.890 ff. - Kauther, Helmut (My University, 1984)
1. Eine im Außenbereich gelegene private Windenergieanlage für den Eigenbedarf eines im Innenbereich gelegenen Hotelbetriebs ist weder nach Nr. 4 noch nach Nr. 5 des § 35 Abs. 1 BBauG privilegiert zulässig. 2. Die Zulässigkeit einer privaten Windenergieanlage im Außenbereich scheitert nicht an einem Planungserfordernis als öffentlicher Belang im Sinne des § 35 Abs.2 BBauG. -z-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bundesbaugesetz; Innenbereich; Rechtsprechung; Windenergieanlage; Kleinkraftwerk; Außenbereich; Paragraph 35; Privilegiertes Vorhaben