Das schweizerische Krankenhauswesen 1987 in Zahlen. Kommentar, Tabellen, Grafiken. - Bornet, Rene; Undritz, Nils (My University, 1989)
Um die Publikation der vollständigen Daten aus dem schweizerischen Krankenhauswesen mitsamt Kommentar zu beschleunigen, hat der VESKA-Vorstand letztes Jahr beschlossen, den Teil des bisherigen Jahresberichts "Das schweizerische Krankenhauswesen in Zahlen" unabhänig vom Tätigkeitsbericht im engeren Sinne erscheinen zu lassen, und zwar sowohl im "Schweizer Spital" als auch als Separatum. Durch die Hochrechnung der Daten auf alle in der Schweiz vorhandenen Krankenhäuser, auch auf diejenigen, welche die Statistikpflicht der VESKA nicht erfüllen oder der VESKA gar nicht angehören, werden in diesem Bericht realistische Gesamtzahlen für das Jahr 1987 ausgewiesen. Diese können in Beziehung zu denjenigen der Vorjahre gebracht werden und widerspiegeln damit die Entwicklung. (-z-)
Keywords: Statistik; Bedarf; Belegung; Kosten; Ertrag; Dienstleistung; Krankenhaus; Statistik; Bettenzahl; Personal; Aufwand; Daseinsvorsorge