Schwerbehindertengesetz und Personalaufwand. - Laubinger, Hans-Werner; Krause, Dieter (My University, 1977)
Am Beispiel des Schwerbehindertengesetzes wird untersucht ob und gegebenenfalls auf welche Weise es möglich ist, den durch neue Gesetze verursachten Personalaufwand der öffentlichen Verwaltung im voraus zu ermitteln. Für den Test ausgewählt wurden 14 Versorgungsämter und 9 Hauptfürsorgestellen in vier Bundesländern, in denen jeweils eine ausgewählte Anzahl von Arbeitsvorgängen erfaßt wurde.
Keywords: Schwerbehindertengesetz; Personalaufwand; Verwaltungsorganisation; Recht; Verwaltung