The methodology of applied climatology in planning and building. (Angewandte Klimatologie in Planung und Architektur.) - Bitan, A. (My University, 1988)
Der Trend zum klimagerechten Planen und Bauen hat sich in den letzten Jahren verstärkt. Die Umweltprobleme und das Anstreben, die Lebensqualität zu verbessern, veranlasste die Planer und Architekten, die klimatologischen Faktoren stärker in ihre Arbeit einzubeziehen. Der Artikel stellt ein Verfahren vor, das Planern und Architekten ermöglicht, die verschiedenen klimatologischen Elemente wie Wärme, Feuchtigkeit, Wind, Niederschläge, Sonneneinstrahlung und andere spezifische Aspekte in alle Planungsbereiche von Regional- und Siedlungsplanung bis zum Entwurf der einzelnen Gebäude zu integrieren. (na)
Keywords: Klimaeinfluss; Regionalplanung; Siedlungsplanung; Architektur; Wärme; Feuchtigkeit; Wind; Niederschlag; Sonneneinstrahlung; Forschungsdokumentation; Klimafaktor; Natur/Grundlagen; Klima