Wohnungsplanung dringend korrekturbedürftig. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Als fachlich abgesicherte Orientierungshilfe stellt der Autor anhand von Zahlenmaterial die Wohnbedürfnisse von Bevölkerungsgruppen älterer pflegebedürftiger, auch behinderter Mitbürger heraus, deren Wohnversorgung er für ungenügend hält. Es gelte zukünftig neue Wohnungsbau-Konzepte zu entwickeln, bei denen elementare wohn- und sozialmedizinische Anforderungen mit gesamtwirtschaftlichen Einsparungsvorstellungen sinnvoll verbunden werden. kb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Bauplanung; Wohnbedarf; Wohnbevölkerung; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Behinderter; Wohnwert; Wohnumfeld; Bedarfsanalyse; Wohnungsmedizin