Aktion kinderfreundliche Stadt Herten. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die "Aktion kinderfreundliche Stadt" ist das Leitmotiv einer Gemeinschaftsaktion der Stadt Herten, des ADAC und des Vereins "Mehr Platz für Kinder". Ziel dieser Aktion ist es, bestmögliche Umweltbedingungen für eine freie und gesunde Entfaltung der Kinder zu verwirklichen. Die Dokumentation schildert Planung, Programm und Organisation des Modellversuchs. Am Beispiel der Maßnahmen in verschiedenen Lebensbereichen (Elternhaus, Kindergarten, Schule, Verkehr) informiert die Dokumentation über Möglichkeiten, auch in Städten kinderfreundliche Umwelt zu verwirklichen. sch/difu
Keywords: Kind; Entfaltung; Kinderfreundlichkeit; Kindergarten; Schule; Jugendeinrichtung; Stadtsoziologie; Stadtgestaltung