Kollektivhus fran norr till soeder. (Gemeinschaftshäuser von Nord nach Süd.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Dichte Wohnbebauung mit Gemeinschaftshäusern und Gemeinschaftseinrichtungen haben in Schweden eine mehr als 30-jährige Tradition. Die als Familienhotel erstellten Wohnblocks von Stockholm-Vaellingby von 1955 wurden vielfach nachgeahmt und in ihren Fehlern verbessert. Es wird eine Auswahl von derartigen Kollektivwohnhäusern in ganz Schweden gegeben mit Beispielen aus Luleaa, Gaevle, Uppsala, Stockholm, Karlskoga, Eskiltuna, Örebro, Soedertaelje, Linkoeping, Joenkoeping, Boraas, Göteborg, Landskrona, Lund und Malmö. Beispiele mit Planbeilagen beziehen sich auf Göteborg, Stockholm und Aelvsjoe. (hg)
Keywords: Mehrfamilienhaus; Gemeinschaftshaus; Gemeinschaftseinrichtung; Wohnform; Wohnblock; Familie; Dienstleistung; Architekturentwicklung; Baubeschreibung; Familienhotel; Kollektivwohnform; Wohnform