Kommunalverfassungsrecht Schleswig-Holstein. Kommentar. 5. neubearb. Aufl. - Mutius, Albert von; Rentsch, Harald (Kohlhammer, 1998)
Die neue Kommunalverfassung ist in der Gesamtheit in allen Kommunen am 1. April 1998 in Kraft getreten. Die Umstellung auf das neue Recht wird in den Kreisen, Städten, Gemeinden und Ämtern eine Vielzahl von Fragen aufwerfen, da sie sich mit einer in wichtigen Bereichen grundlegend geänderten Rechtslage und neuen Verfahrensweisen vertraut machen müssen, um die rechtlich einwandfreie Praxisanwendung sicherzustellen. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunalverwaltung; Verwaltungsrecht; Kommunalverfassung; Gemeindeordnung; Kreisordnung; Amtsordnung; Kommentar