Analyse der strukturellen Entwicklung der deutschen Wirtschaft. Zwischenbericht 1986 zur Strukturberichterstattung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das HWWA-Institut für Wirtschaftsforschung war neben vier anderen Instituten vom Bundesminister für Wirtschaft beauftragt, die 1978 begonnene Strukturberichterstattung bis zur Vorlage des Strukturberichts 1987 fortzusetzen. Der Zwischenbericht 1986 gibt anknüpfend an die Ergebnisse des Strukturberichts 1983 und unter Berücksichtigung der damals absehbaren Entwicklung einen Ausblick auf die Themen und Fragestellungen, die im Strukturbericht 1987 behandelt werden. Im Mittelpunkt der Untersuchung steht dabei die Frage, ob die zu beobachtende wirtschaftliche Erholung ein zyklisches Phänomen oder der Beginn einer dauerhaften Expansionsphase ist. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Strukturentwicklung; Strukturwandel; Beschäftigungsförderung; Kapitalbildung; Produktivität; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung