Anforderungen und geeignete Behandlungsmaßnahmen für die Einleitung von Niederschlagswasser in leistungsschwache Gewässer. Die überschlägliche, wassermengenbezogene Dimensionierung von Bodenfilteranlagen zur Mischwasserbehandlung wird in Abhängigkeit von wichtigen Randbedingungen aufgezeigt. - Schitthelm, Dietmar (My University, 1995)
Die Gewässergüte der Fließgewässer wird trotz erheblicher Aufwendungen für die Reinigung von Schmutzwasser in Kläranlagen weiterhin durch unzulänglich behandelte Abschläge aus Mischwassernetzen beeinträchtigt. Höhere Anforderungen an die Einleitung von Mischwasser in leistungsschwache Gewässer werden diskutiert. Die überschlägliche, wassermengenbezogene Dimensionierung von Bodenfilteranlagen zur Mischwasserbehandlung wird in Abhängigkeit von wichtigen Randbedingungen aufgezeigt.
Keywords: Abwasserableitung; Abwassereinleitung; Abwasserbehandlung; Regenwasserabfluss; Behandlung; Boden; Filter; Bemessung; Auslegung; Gewässerschutz; Niederschlagswasser; Filteranlage; Bodenfilter; Dimensionierung; Mischwasser; Einleitung; Anforderung