Entwicklungskonzept Flak-Kaserne.Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Ost-West-Entspannung ermöglicht es der Stadt Augsburg innerhalb ihrer Stadtgrenzen zum dritten Mal, einen ehemaligen Militärstandort für stadtentwicklungsbedeutsame Nutzungen städtebaulich aufzuplanen.Mit der freiwerdenden Flak-Kaserne steht der Stadt im Stadtteil Kriegshaber ein 29 ha großes Gelände für zivile Nutzungen zur Verfügung.Hier bietet sich die Gelegenheit, neben dem Ausgleich an Defiziten im Stadtteil - beispielsweise an Flächen für produzierendes Gewerbe und an Grünflächen - auch gesamtstädtische Bedarfslücken zu schließen.Das vorgelegte Nutzungskonzept berücksichtigt dabei auch, daß die umgebende Nutzung nicht mit neuen Nutzungen in Konflikt gerät und daß die in weiten Bereichen solide, erhaltenswerte Bausubstanz der ehemaligen Kasernengebäude eine angemessene Wiederverwertung findet. wi/difu
Keywords: Militärstandort; Nutzungsänderung; Kaserne; Nutzungsänderung; Entwicklungskonzept; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Konversion; Nutzungskonzept