ÖPNV als Vorreiter und Innovationsmotor der Elektromobilität in Deutschland. - Soffel, Christian; Schwärzel, Christine (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Während die Öffentlichkeit das Für und Wider der Elektromobilität diskutiert, schickt sich die ÖPNV-Branche an, durch die sukzessive Elektrifizierung des Busverkehrs den Weg zu einer massentauglichen Elektromobilität zu ebnen. Eine kurze Situationsanalyse für Deutschland.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Busverkehr; Elektrifizierung; Bus; Fuhrpark; Elektroantrieb; Bestandsaufnahme; Energieeffizienz; Elektromobilität; Elektrofahrzeug