Etude phyto-ecologique de la vallee de la Woluwe dans la region bruxelloise, comme base de son amenagement. - Tanghe, Martin; Duvigneaud, Paul (My University, 1979)
Die Studie stellt eine Methode zur Erfassung von Pflanzengesellschaften mit dem Ziel einer ökologischen Gliederung dar. Als wichtiges Gliederungskriterium wird das Maß der Veränderung der ursprünglichen Vegetation herangezogen. Ziel der Studie ist, ökologisch wertvolle und ökologisch empfindliche Landschaftsteile zu erfassen und zu kartieren und sie bei der Planung zu berücksichtigen. wb
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Ökologie; Landschaftsschaden; Vegetation; Pflanzengesellschaft; Kartierungsmethode