Planungshilfen. Luftbilder, Thematische Karten, Pläne, Methoden, Statistik. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Mustermappe informiert über Kartenwerke, die vom Umlandverband Frankfurt erstellt und bereitgehalten werden. Zum Teil können Kartenausschnitte auch individuell nach Bedarf des Benutzers angefertigt werden. Topographische Karten sind in Form von Orthophotokarten, Luftbildwerken und digitalen Grundkarten erhältlich. Der am Flächennutzungsplan, Landschaftsplan oder Gesamtverkehrsplan Interessierte kann diese als Gesamtplan in verschiedenen Maßstäben oder ersteren als Auszüge nach Nutzungsart beziehen. Einige grundlegende Untersuchungen wurden kartographisch dargestellt wie z. B. Thermalbefliegungen, gewerbliche und gemischte Bauflächen, Fließgewässer und Siedlungsflächentypisierung. Kartenwerke gibt es außerdem auch über Modellberechnungen wie Verkehrs- und Hochwassermodelle, und zur Bau- und Verkehrsstatistik. gb/difu
Keywords: Regionalplanung; Themakarte; Umland; Topographie; Flächennutzungsplan; Landschaftsplan; Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Modell; Statistik; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie