Gemeindehaushaltsrecht Schleswig-Holstein. Vorschriftensammlung mit Erläuterungen und einem Lehrteil. 14. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 2014)
Zentrales Thema der Reform des Gemeindehaushaltsrechts in Schleswig-Holstein ist die Umstellung des Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesens von der bisherigen kameralistischen auf die doppelte Buchführung, kurz "Doppik". Die Neuauflage stellt umfassend sowohl die kameralen als auch die doppischen Regelungen in der aktuellsten Fassung nebst Erläuterungen und Anmerkungen der Autoren dar.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzrecht; Gemeinderecht; Kreditunternehmen; Gemeindeordnung; Kameralistik; Doppik; Umstellung