Schutz von Trinkwassertalsperren durch Schutzgebiete und Schutzwald. Protection of drinking-water dams by protective areas and woods. - Richter, Hans (My University, 1985)
Trinkwassertalsperren werden allgemein durch Ausweisung von Schutzgebieten vor nachteiligen Einwirkungen geschützt. Besondere Bedeutung in der Flächennutzung eines Talsperren-Einzugsgebietes kommt dem Wald zu, da er die geringsten Schadstoffmengen abgibt und eine hohe Sicherheit gegen sonstige Ausfallrisiken darstellt. (-z-)
Keywords: Talsperre; Trinkwasserversorgung; Schutzgebiet; Schutzzone; Wasserschutzgebiet; Einzugsbereich; Flächennutzung; Wald; Bestimmung; Trinkwassertalsperre; Umweltpflege; Wasser