La zone pietonniere de Strasbourg. - Bunzli, R.; Wolff, R.; Geyer, J.g. (My University, 1981)
Die Autoren stellen die Entwicklung der Fußgängerzone von Straßburg von ihrer ersten Planung 1972 bis zu ihrem jetzigen Zustand dar. Bis 1979 wurde das Viertel um das Münster und Petite France zur Fußgängerzone ausgebaut, ausführlich wird die Organisation der technischen Arbeiten, die Auswahl des Bodenbelags und der Straßenraummöblierung beschrieben. Der erste Widerstand von Kaufleuten gegen die Fußgängerzone hat sich in Befürwortung verwandelt, und auch die Reaktion von Stadtbewohnern und Touristen sind positiv, allerdings dürfen notwendige Maßnahmen wie die Schaffung von Parkraum nicht vernachlässigt werden. IRPUD
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Fußgängerzone; Straßenbelag; Straßenmöblierung