Metropolregionen versus Ländliche Räume. - Mahler, Helmut (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Das im August letzten Jahres von Staatssekretär a.D. Dr. Leibing zusammen mit einer Arbeitsgruppe herausgegebene Grundsatzpapier "Zukunftsfähige Ländliche Räume" umschreibt das Lob für den Ländlichen Raum zutreffend mit dem Slogan "Wohnen, wo andere Urlaub machen". Aber: Das ist natürlich nur eine Seite des Ländlichen Raums. Die Städte und Gemeinden im Ländlichen Raum haben es sich zur Aufgabe gemacht, mit einer attraktiven Infrastruktur nicht nur das Wohnen, sondern auch das Arbeiten im Ländlichen Raum langfristig zu sichern. difu
Keywords: Raumplanung; Ländlicher Raum; Landesentwicklungsprogramm; Infrastrukturpolitik; Strukturpolitik; Arbeitsmarkt; Raumentwicklung; Förderungsprogramm; Demographischer Wandel; Landesentwicklungspolitik