Vergleichende Analyse von vier Verbrauchermärkten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Studie wurde durch die Landesarbeitsgemeinschaft Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland der Akademie für Raumforschung und Landesplanung angeregt, deren zentrales Diskussionsthema das Problem Verbrauchermärkte, insbesondere deren raumordnungspolitische Problematik war und ist. Bei allem Bemühen um planungspraktische Aussagen machte sich der Mangel an empirischen Grundlagen immer wieder deutlich bemerkbar, so daß der Versuch nahelag, den Möglichkeitsspielraum der Argumente durch eine empirische Studie etwas einzuengen bzw. neue Erkenntnisse zu sammeln. Dem dienen Fallstudien zu vier Ansiedlungsfällen. rl/difu
Keywords: Verbrauchermarkt; Strukturwandel; Handel; Raumordnung; Landesplanung; Recht; Wirkungsanalyse; Konfliktanalyse