Bauwerke der Kanalisation. Arbeitsblatt DWA-A 157. Dezember 2020. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Das Arbeitsblatt gilt für Herstellung, Umbau, Ausbau, Rückbau und Sanierung von Bauwerken in Entwässerungssystemen außerhalb von Gebäuden. Für die Grundstücksentwässerung außerhalb von Gebäuden gelten neben DIN EN 752 außerdem DIN EN 12056 gemeinsam mit der DIN 1986 (innerhalb und außerhalb von Gebäuden). Die im Arbeitsblatt aufgeführten Planungsgrundlagen gelten grundsätzlich für Planung und Ausführung. Die Planungsgrundlagen werden durch eine Sammlung von Beispielzeichnungen und Hinweisen ergänzt, die in dem gerade in der Überarbeitung befindlichen Merkblatt DWA-M 158 veröffentlicht werden. Das Arbeitsblatt wurde überarbeitet und im Vergleich zum Vorgängerdokument erweitert um zusätzliche Darlegungen zu Definitionen, Begriffen, Sanierung, Rückbau, Prüfungen, Herstellung, Dichtheit, Anlagensicherheit, Arbeitsschutz, Expositionsklassen, Toleranzen und Dokumentation. Es richtet sich an alle, die mit Planung, Herstellung, Um- sowie Ausbau, Rückbau und Sanierung von Bauwerken beschäftigt sind.
Keywords: Entsorgung; Kanalisation; Bauwerk; Entwässerungssystem; Herstellung; Umbau; Ausbau; Rückbau; Sanierung