Wirklich?! - Niemals Alkohol?! Problemskizzierungen zur präventiven Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus Familien Suchtkranker. - (:unkn) unknown (Selbstverlag, 2003)
In dem Buch werden die Erkenntnisse aus jahrelanger präventiver Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus Familien Suchtkranker zusammengefasst, offenen Fragen und Problembereiche skizziert, moderne Forschungsergebnisse dargestellt und Anregungen für die eigene Arbeit mit dieser Zielgruppe gegeben. Die einzelnen Beiträge verstehen sich somit als kritische Impulse für fachliche Diskussionen und als Anregung für die Weiterentwicklung bestehender Konzeptionen in diesem wichtigen Arbeitsfeld der Sucht- und Jugendhilfe. difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialpsychologie; Sozialverhalten; Jugendhilfe; Suchtkrankenhilfe; Alkoholismus; Psychische Krankheit; Eltern