Untersuchungen zu wasserwirtschaftlichen Grundlagen eines Wasserverbundes in der Bundesrepublik Deutschland. Wasserverbundstudie. - Schreiber, Peter; Billib, Herbert; Guenther, Wolfgang (My University, 1981)
Die Wasserverbundstudie kommt der Notwendigkeit nach, das Wasserdargebot und die Entwicklung des Wasserverbrauchs in einer das Gebiet der Bundesrepublik abdeckenden Darstellung einander gegenüberzustellen um großräumige Zusammenhänge deutlich zu machen und Perspektiven aufzeigen zu können. Grundlegende Daten der Wasserwirtschaft und der Hydrologie werden daraufhin untersucht, wo für die Zukunft Wassermangel- bzw. Wasserüberschußgebiete zu erwarten sind, und wo Verbundsysteme als möglich mit in die Überlegungen zur Sicherung der Versorgung einbezogen werden sollten. Untersuchungsjahre sind die Jahre 1970, 1985 und 2000. goj/difu
Keywords: Wasserverbund; Trinkwasser; Wasserbedarf; Brauchwasser; Kühlwasser; Prognose; Wasserwirtschaft