Kraftwerkszubau trägt Wachstum der Strominvestition. - Karl, Hans-Dieter (My University, 1983)
1981 lagen die Investitionen der öffentlichen Elektrizitätsversorgung erstmals seit Mitte der 70er Jahre wieder über 10 Mrd. DM. Nach Angaben, die aus einer Investitionserhebung stammen, sollen die Investitionen 1982 auf rd. 14 Mrd. DM gesteigert werden. Unabhängig von diesen Plandaten wird sich der Aufschwung bei den Strominvestitionen fortsetzen. Auch mittelfristig planen die Elektrizitätswerke ein kräftiges Investitionswachstum. Es soll im wesentlichen von höheren Ausgaben für Erzeugungsanlagen getragen werden und seinen Höhepunkt mit einem Volumen von 18,8 Mrd. DM im Jahre 1985 erreichen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Kraftwerkbau; Investition; Investitionsplanung; Elektrizitätswirtschaft; Elektrizitätserzeugung; Anlageninvestition; Wirtschaftswachstum