Kreislaufwirtschaft braucht innovative Geschäftsmodelle. - Lorke, Werner (Springer Vieweg, 2018)
Damit der EU-Aktionsplan für die Kreislaufwirtschaft in der Praxis bessere Chancen hat, sollten Geschäftsmodelle, die mit der Nutzung von Produkten Geld verdienen, stärker ausgebaut werden. Ein mit Management-Instrumenten verzahntes Design-for-Circularity entwickelt Konzepte, die Stoffflüsse zyklenübergreifend steuern können.
Keywords: Entsorgung; Kreislaufwirtschaft; Innovation; Geschäftsmodell