Bundes-Immissionsschutz - BImSchG. Gesetz zum Schutz vor schädlichen Umwelteinwirkungen durch Luftverunreinigungen, Geräusche, Erschütterungen und ähnliche Vorgänge. Mit 3 zum Verfahrensablauf bei Errichtung und Betrieb von Anlagen. - Birk, Hans-Joerg (My University, 1974)
Einer Einführung und dem Gesetzestext folgen die Tafeln 1. Grundeinteilung der Anlagen und ständige Pflichten. 2. Verfahren der Genehmigung einer genehmigungsbedürftigen Anlage. 3. Eingriffsmöglichkeiten bei Betrieb von genehmigungsbedürftigen Anlagen.
Keywords: Immissionsschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Immissionsschutz; Umweltschutz; Industrie