Abstände zu Windenergieanlagen - Radar, Infrastruktureinrichtungen, Vögel und andere (un)lösbare Probleme? - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissensch.-Verl., 2015)
Der weitere Ausbau der Windenergie sieht sich vor wachsende Herausforderungen gestellt. Die Diskussionen kreisen derzeit vielfach um die Aspekte des Schwingungsschutzes von Freileitungen, der Sicherung des Flugverkehrs sowie des Natur- und Artenschutzes. Mit den aufgeworfenen Konflikten hat sich die Tagung befasst. Der Tagungsband fasst die Erkenntnisse zusammen und bietet darüber hinaus Lösungsansätze für künftige Standortentscheidungen.
Keywords: Energie; Windenergieanlage; Standort; Sicherheit; Standsicherheit; Störung; Naturschutz; Tierwelt; Infrastruktureinrichtung; Planungsrecht; Rechtsprechung; Abstand; Radar; Luftraum